Халва
Аришта-халва армянская — Яичные белки взбить с сахаром, а желтки с сахаром растереть... Рецепт →
Халва из муки с морковью и орехами — Поставьте тяжелую кастрюлю с сахаром, водой, корицей, гвоздикой и морковью (очищенной и тонко нарезанной) на средний огонь... Рецепт →
Грис-халва — Сахара и по полстакана любых орехов и изюма, а также любую из следующих пряностей: бадьян, лимонную цедру, мускатный орех, корицу, кардамон, а если их нет - полстакана сиропа любого варенья, сахар и пряности распустить в литре воды и довести до кипения... Рецепт →
Халва из подсолнечных семечек (I) — Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку... Рецепт →
Халва домашняя, как ее готовят в Армении — Халву домашнюю можно приготовить двумя способами... Рецепт →
Халва из подсолнечных семечек (II) — Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку... Рецепт →
Халва желтая по-тунисски — Сахар расплавить до коричневого цвета, добавить в него обжаренные орехи фундук, прогреть, уложить массу на влажный лист или доску, охладить и измельчить... Рецепт →
Халва из ядрышек урюка (магиз халва) — Ядрышки урюка прожарить и уложить на смазанный маслом железный лист слоем в 1 см... Рецепт →
Халва из грецких орехов — В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5) и, помешивая, довести до кипения... Рецепт →
Халва ореховая с коноплей — Можно орехов взять больше конопли или наоборот. Конопляные зерна обжарить, очистить от шелухи, растирая руками... Рецепт →
Халва из грецких орехов с медом — Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками... Рецепт →
Халва ореховая с лапшой — Замесить тесто на яйцах, масле и сахаре. Раскатать тонко и нарезать лапши... Рецепт →
Халва из жареной кукурузы с орехами (бадрок халва) — Жареную кукурузу и поджаренные ядра ореха растолочь в ступке или пропустить через мясорубку, положить в тарелку, смазанную маслом, залить растопленным медом, хорошо перемешать, разровнять слоем толщиной 1 см, нарезать в виде треугольника или ромбика и подать к чаю... Рецепт →
Халва по-гречески — В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет... Рецепт →
Халва из кукурузы — Замочить на ночь зерна кукурузы, затем варить в той же воде на сильном огне... Рецепт →
Халва с медом армянская — Муку просеять через сито, затем пересыпать ее на сковороду, добавить топленое масло, тщательно перемешать и, продолжая перемешивать, обжарить до образования однородной рассыпчатой массы желтого цвета... Рецепт →
Халва из манной крупы — В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки... Рецепт →
Халва фисташковая — Положите фисташки в широкую посуду, залейте кипятком и оставьте размачиваться на 30 минут... Рецепт →
Халва из манной крупы болгарская — Сахар растворить в 4 стаканах горячей воды и вскипятить (по желанию сироп можно ароматизировать ванилином)... Рецепт →
Халвайтар (жидкая мучная халва) — В толстой кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета... Рецепт →
Чтобы цветная капуста не пожелтела при варке, нужно добавить в воду ломтик лимона или немного лимонной кислоты.