Фруктово-ягодные десерты
"Пьяные" груши — Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик... Рецепт →
Густой шербет из малины — Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде... Рецепт →
Апельсиновые «бомбы» — Срезать у апельсинов верхушки и выскрести серединку... Рецепт →
Десерт из бананов по-бразильски — Сахар-песок смешивают с какао, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами... Рецепт →
Апельсины в кляре — Каждую дольку апельсина (без зернышек) густо обвалять в сахарной пудре, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем фритюре... Рецепт →
Десерт из груш — Очистить от кожицы и семян около 2 кг груш, отварить в жидковатом сахарном сиропе, охладить и положить в подходящую стеклянную посуду... Рецепт →
Арбуз, фаршированный фруктами I — Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть... Рецепт →
Десерт из клубники и ревеня — Вскипятите 200 г воды с фруктозой. Сняв с огня, добавьте лимонный сок и мяту, опустите в горячий сироп нарезанный ревень... Рецепт →
Арбуз, фаршированный фруктами II — С арбуза срезать крышку (третью часть) и столовой ложкой вынуть из него всю мякоть... Рецепт →
Десерт из клюквы и апельсина — В двух- или трехлитровой кастрюле перемешивают воду, апельсиновый сок и сахар до тех пор, пока сахар не растворится... Рецепт →
Банановые дольки в пивном кляре — Очистить бананы, разрезать их на 3 части и полить лимонным соком... Рецепт →
Десерт из крыжовника с манной крупой — Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть в проточной воде, помять и потушить с 2 стаканами воды, в которую положить немного лимонных или апельсиновых корочек... Рецепт →
Банановые кружочки с лимоном и мандаринами — Мандарины очистить от семян и разделить на дольки... Рецепт →
Десерт из свежих груш или яблок с черносливом — Груши или яблоки очистить от кожицы, если они большие, то перерезать пополам и воткнуть в них по 2 или 3 гвоздички... Рецепт →
Банановый десерт — Прокипятить в течение 15 минут смесь апельсинового и лимонного сока... Рецепт →
Десерт из тыквы — Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке... Рецепт →
Бананы в сиропе из вина — Варят сироп из красного вина типа "бордо" с сахаром и корицей... Рецепт →
Десерт из тыквы — Тыкву без семян и кожицы нарезают тонкой ровной соломкой или натирают на крупной терке... Рецепт →
Бананы запеченные — На противень, смазанный растопленным сливочным маслом, укладывают очищенные и разрезанные по длине бананы, солят, посыпают черным перцем и тертым сыром в смеси с сухарями... Рецепт →
Десерт из черники — Сухари смешать с 3-мя столовыми ложками сахара и поджарить на сливочном масле до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая... Рецепт →
Бананы с творогом и йогуром — Бананы почистить, разрезать вдоль пополам, положить в форму для выпечки, сбрызнуть соком лимона... Рецепт →
Десерт клубничный — Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть... Рецепт →
Бананы, запеченые с миндалем — В маленькой миске соедините лимонный и апельсиновый соки со специями - мускатным орехом и кардамоном... Рецепт →
Десерт с клубникой и кремом сабайон — Для сабайон растереть желтки с сахаром, добавить ликер... Рецепт →
Брусника со сметаной — Бруснику размять, добавить мед, перемешать и разложить в порционные чашечки... Рецепт →
Десерт с шоколадом и вишнями — Масло и сахар взбить добела, ввести в нее по одному желтки, измельченный на терке шоколад, муку и белки, взбитые в крепкую пену... Рецепт →
Взбитые сливки с манго — Сливки взбить, добавить апельсиновую цедру и бренди... Рецепт →
Десерт ягодный — Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль... Рецепт →
Виноград в карамели — Разделить большую кисть винограда на маленькие по 2-3 плода... Рецепт →
Десерт ягодный по-графски — Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито для получения пюре... Рецепт →
Вишни в кляре — У крупных вишен удалить косточки и, тесно прижимая друг к другу, нанизать по 10 ягод на деревянные шпильки... Рецепт →
Дессерт из ревеня — Отрезать от стеблей ревеня корневые концы и вытянуть сверху вниз жесткие жилки... Рецепт →
Вишня в яблочном вине — Вишни промыть, удалить косточки, залить мякоть яблочным вином и прокипятить, добавив 2-3 ст... Рецепт →
Дынное шодо — Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой – вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью... Рецепт →
Вишня и абрикосы в сиропе — Листья мяты залить кипятком и дать настояться в течение 10 мин... Рецепт →
Дынные шарики — Из мякоти дыни сделать шарики. Залить их на 1-2 часа смесью лимонного и гранатового соков... Рецепт →
Гратен из красной смородины — Делаем безе по-итальянски. Сварить воду с сахаром... Рецепт →
Дыня с вишней по-индийски — Дыню очистите, и порежьте кубиками по 2,5-3 см. Отрежьте 4 кружочка лимона... Рецепт →
Грецкие орехи с малиной — Грецкие орехи очистить от скорлупы, с ядер снять кожу (для этого замочить на 10-15 мин... Рецепт →
Дыня с малиной и портвейном — Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Разделите малину поровну между половинками дынь... Рецепт →
Груши в шоколадном соусе — Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон... Рецепт →
Дыня с черным виноградом — Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости... Рецепт →
Груши печеные с брусникой — Две груши помыть и, не разрезая, вынуть картофельным ножом сердцевину... Рецепт →
Жареные бананы — Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле... Рецепт →
Груши с винным сиропом — Груши очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить корицу и гвоздику... Рецепт →
Запеченные груши — Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину... Рецепт →
Груши фаршированные — Промытые груши разрезать вдоль и очистить от сердцевины... Рецепт →
Земляника в белковой пене — Землянику перебрать, очистить, промыть и положить в стеклянную вазу... Рецепт →
Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди — Каждую грушу густо смазать сиропом и поставить на небольшом противне бок-о-бок... Рецепт →
Земляника в ванильном соусе — Землянику очистить, промыть и разложить в компотницы... Рецепт →
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.