Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыЖеле

Желе из винограда и лимонов

Рецепт приготовления блюда «Желе из винограда и лимонов»
Ингредиенты - лимоны - 8 шт.
- зеленый виноград (без косточек) - 750г
- лимонная кислота - 5г
- сахарный сироп - 500г.
Процесс приготовления Лимоны ошпарить кипятком и насухо вытереть. Тонко срезать кожицу и нарезать на небольшие ломтики. Отжать сок из лимонов, виноградины разрезать пополам. Сварить виноград в лимонном соке и оставить на 10-15 минут прикрытым. Отжать через марлю фруктовую массу. Получится около 1 л сока. Охлажденный фруктовый сок, лимонную кислоту, сахарный сироп и кожуру лимона поместить в большую кастрюлю, сварить. Снять пену и закатать желе в банки.

Полезный совет

Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz