Десерты — Желе
Желе из малины и сметаны
Рецепт приготовления блюда «Желе из малины и сметаны»
Ингредиенты
- малина - 4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- желатин - 20г
- вода - 1 неполный стакан
- сахар - 1/2 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- желатин - 20г
- вода - 1 неполный стакан
Процесс приготовления
Свежесобранную малину размять, а получившийся сок процедить через густое сито или марлю. Желатин залить водой до набухания, а затем растворить на водяной бане. К процеженному малиновому соку добавить желатиновый раствор и взбитую с сахаром сметану - все слегка размешать. Выложить смесь в намоченные холодной водой вазочки и оставить желироваться. Перед самой подачей вазочки поместить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть содержимое их на десертные тарелки. Подавать желе, украсив свежей малиной или ягодами из малинового варенья.
Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.