Десерты — Желе
Желе из малины и смородины
Рецепт приготовления блюда «Желе из малины и смородины»
Ингредиенты
- малина и белая смородина (сок) - 1 л
- сахар - 500-600г.
- сахар - 500-600г.
Процесс приготовления
Возьмите поровну малины и белой смородины, раздавите толкушкой, отпрессуйте через мешочек или пропустите через соковыжималку. Когда сок отстоится, осторожно его слейте, прибавьте сахар и уварите на огне, постоянно снимая пену. Готовое желе слейте в горячие банки, прикройте марлей и держите до полного остывания. Затем банки покрывают пергаментной бумагой и завязывают. При желании желе сливают в горячие банки до верха и закатывают.
Придать винегрету особенный вкус можно, добавив столовую ложку молока с чайной ложкой сахара.