Десерты — Желе
Желе из морошки (II)
Рецепт приготовления блюда «Желе из морошки (II)»
Ингредиенты
- морошка - 100г
- сахар - 30г
- желатин - 5-6г
- вода - 1 стакан.
- сахар - 30г
- желатин - 5-6г
- вода - 1 стакан.
Процесс приготовления
Ягоды раздавить пестиком, добавить 1 стакан воды, прокипятить 1-2 минуты, процедить, добавить сахар и размоченный в течение 10 минут желатин, довести до кипения, разлить в формочки и поставить на холод. Перед употреблением формочки поместить в теплую воду на 1 минуту, выложить желе на тарелку
Если во время варки варенья сироп становится густым, а плоды сморщиваются и не делаются прозрачными, то к сиропу нужно добавить воду.