Десертные кремы
Абрикосовый крем — Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки... Рецепт →
Крем жареный — Приготовить из желтков, муки, молока и сахара довольно густой кондитерский крем, нарезать его одинаковыми кусочками... Рецепт →
Ананасовый крем с ромом — Мякоть ананаса нарежьте кубиками. Половину сахарной пудры высыпьте в кастрюлю, поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока не образуется карамель... Рецепт →
Крем из брусники со взбитыми сливками — Бруснику перебрать, вымыть, высушить на полотенце и испечь в духовке... Рецепт →
Английский крем — Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки... Рецепт →
Крем из земляники с молоком — Землянику размять и протереть сквозь сито. Молоко сварить с сахаром и ванилином, добавить размоченную в небольшом количестве холодного молока манную крупу и снова поварить 10 минут... Рецепт →
Апельсиновый крем — Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром... Рецепт →
Крем из кислого молока — Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин... Рецепт →
Апельсиновый крем (II) — Желатин размягчить в холодной воде. 1 апельсин вымыть теплой водой, обсушить и натереть цедру... Рецепт →
Крем из кокосового ореха с финиками — Вскипятить молоко с тертой сердцевиной кокосового ореха и дать постоять 1 ч... Рецепт →
Апельсиновый крем с фундуком и сливами — Разложить сливы на противне срезанной стороной вверх... Рецепт →
Крем из смородины — В смородину добавить немного воды, 50 г сахара и при помешивании прогреть на маленьком огне до мягкости... Рецепт →
Баварский крем с ванилином — Вскипятить молоко с сахаром. Разбить яйца и отделить желтки... Рецепт →
Крем из тофу и орехов со сметаной — Тофу и орехи пропустить через мясорубку, добавить сметану, сахар, ванилин или корицу и хорошо перемешать... Рецепт →
Белый шоколадный крем — Нагреть йогурт на водяной бане, выложить туда расплавленный шоколад, хорошо смешать... Рецепт →
Крем из шампанского — Замочить в воде желатин. Осторожно перемешать желтки и шампанское... Рецепт →
Венский крем с абрикосами — Замочить с вечера в холодной воде 250 г хорошо промытых сушеных абрикосов... Рецепт →
Крем йогуртовый с мюсли — Замочить желатин в молоке. Смешать мюсли и йогурт... Рецепт →
Взбитые сливки с вином и сахаром — Из лимона выдавить сок, а лимонную корку измельчить... Рецепт →
Крем капучино с ванилью — Замочить желатин. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть... Рецепт →
Винный крем — В вино добавить яйца, сахар, щепотку соли, 1/2 ч... Рецепт →
Крем клубничный — Клубнику вымыть, удалить плодоножки и дать воде стечь... Рецепт →
Десерт-крем "Калабрия" — Промытый рис залить кипятком, довести до кипения и слить воду... Рецепт →
Крем клубничный со сливками — Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, сбрызнуть ромом (или коньяком), посыпать половиной стакана сахарной пудры, разложить поровну в креманки и поставить их в холодильник... Рецепт →
Десертный крем — Смешайте в сотейнике с толстым дном желтки с сахаром и молоком и поставьте на слабый огонь... Рецепт →
Крем миндальный — Сливочное масло растопить в сковороде и при непрерывном помешивании карамелизовать сахар до светло-коричневого цвета... Рецепт →
Десертный крем "Сказка" — Взбить в большой миске сметану с сахаром, добавить мелко накрошенное печенье... Рецепт →
Крем мокко с малиновым пюре — Замочить желатин. Взбить до образования пены яйца, сахар, кофе и коньяк... Рецепт →
Десертный крем яблочный — Яблоки очистить, натереть на терке, разложить в бокалы, посыпать орехами, цедрой, залить сметаной, взбитой с сахарной пудрой и слегка придавить, разровнять поверхность... Рецепт →
Крем праздничный — Взбить желтки с сахаром и ромом до образования пенистой массы... Рецепт →
Какао-крем — Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену... Рецепт →
Крем с ягодами — Для пудинга клубнику разрезать пополам. С абрикосов снять кожицу, мякоть нарезать дольками... Рецепт →
Каталонский крем — Добавить в молоко ванильный сахар и корицу, довести до кипения... Рецепт →
Крем-карамель с бананами — Растопите 70 г сахара и две столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится... Рецепт →
Кокосовый крем — Мякоть кокосового ореха натереть, залить молоком и довести до кипения... Рецепт →
Кремовый десерт с карамелью — Налить в кастрюлю молоко и сливки. Надрезать вдоль стручок ванили и выскоблить мякоть... Рецепт →
Кофейный крем "Мокко" — Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст... Рецепт →
Лимонный крем — Белки отделить от желтков, Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену... Рецепт →
Крем "Карамель" — Яйца растереть с 2/3 нормы сахара и ванилином, развести холодным молоком и процедить... Рецепт →
Лимонный крем (II) — Растворить желатин в воде и взбейте до пены. Смешайте молоко с лецитином, добавить желток, взбитый с сахаром, сок лимона, сладкий творог... Рецепт →
Крем "Лисье лакомство" — Для крема: в холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня; всыпать, постоянно помешивая, крахмал... Рецепт →
Малиновый крем — Взбейте яйца и желтки с сахарной пудрой. Малину измельчите в процессоре и протрите сквозь сито... Рецепт →
Крем "шорсо" — Обжаренные в духовке до золотистого цвета соевые зерна размолоть в кофемолке... Рецепт →
Мармеладный крем — Положить в миску сыр и сахар, взбивать миксером около минуты, пока сахар не растворится в твороге... Рецепт →
Крем - шампанское — Размочить желатин в холодной воде в течение 5-10 мин... Рецепт →
Марципановый крем с шоколадом — Разогреть половину сливок. Покрошить туда марципан и растворить... Рецепт →
Крем банановый — Сливочное масло (желательно, чтобы оно некоторое время постояло вне холодильника) порезать на кусочки и сбить миксером, 3 достаточно мягких и желтеньких банана разрезать на кусочки и добавить в масло, туда же сгущенку (1/2 банки) или можно сгущенку заменить сахарной пудрой и все это опять перемешать миксером... Рецепт →
Молочный крем — Взбивать яйца, добавляя сахар, до тех пор пока он полностью не растворится; затем влить молоко, добавить чуть мускатного ореха, разлить в чашки и примерно в течение 30 мин варить на водяной бане... Рецепт →
Крем ванильный сливочный — Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого растворите на водяной бане... Рецепт →
Нежный крем — Довести молоко до кипения в кастрюле среднего размера... Рецепт →
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).