Десерты — Желе
Желе из кизила (I)
Рецепт приготовления блюда «Желе из кизила (I)»
Ингредиенты
- кизил
- сахар - 800г
- пектин - 4-5г
- лимонная или винная кислота - 2-3г.
- сахар - 800г
- пектин - 4-5г
- лимонная или винная кислота - 2-3г.
Процесс приготовления
Кизил перебрать, промыть в холодной воде, измельчить, залить водой так, чтобы она только покрыла плоды, и варить до размягчения.
Полученный сок процедить, добавить сахар (800 граммов сахара на литр сока) и варить 10- 12 минут, затем добавить растворенный в воде пектин, вливая его тонкой струйкой. За 3-4 минуты до снятия с огня добавить лимонной или винной кислоты..
Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.