Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Муссы

Виноградный мусс — Замочить желатин в 100г сливок на четверть часа, довести до кипения, после полного растворения желатина добавить ром (коньяк)... Рецепт →

Мусс из фейхоа — Замочите желатин в холодной воде, после того как он полностью намокнет, растворите в небольшом количестве горячей воды... Рецепт →

Дыня, запеченная с коньяком и сырный мусс — Дыня разрезается пополам, и нее удаляются семечки... Рецепт →

Мусс из яблок — Яблоки промыть, удалить семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками, залить 2... Рецепт →

Лаймовый мусс — Смешайте цедру и сок лаймов или лимонов, яичные желтки и сахар... Рецепт →

Мусс клюквенный — Клюкву залить кипятком (около 1/2 стакана), размыть ягоды, слить воду в отдельную посуду и выдавить ягоды через марлю... Рецепт →

Мусс "Кленовый лист" — Ваниль измельчить и добавить к сливкам, после чего взбить сливки в густую пену... Рецепт →

Мусс кофейный — К холодным сливкам, добавляют ледяное молоко и взбивают миксером до образования пышной массы... Рецепт →

Мусс апельсиновый — Залейте желатин холодной водой и поставьте на водяную баню, чтобы он разошелся... Рецепт →

Мусс манный с ревенем — Ревень очищают от волокон, промывают, мелко нарезают, 5 мин варят в воде с сахаром, протирают, добавляют творог и перемешивают, а затем доводят до кипения... Рецепт →

Мусс из красной смородины — Свежие ягоды красной смородины вымыть, размять, залить горячей водой, добавить сахар, прокипятить, процедить, ягоды протереть, соединить с отваром, довести до кипения, всыпать манную крупу, варить, помешивая 8-10 минут... Рецепт →

Мусс медовый — Яичные желтки растереть с медом. Когда получится однородная масса, поставить ее на слабый огонь и, непрерывно помешивая, довести до густоты меда... Рецепт →

Мусс из крыжовника с вином и взбитыми сливками — Крыжовник промыть, очистить. В смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть... Рецепт →

Мусс облепиховый — Подслащенный сок облепихи с мякотью довести до кипения, всыпать тонкой струйкой манную крупу (две столовые ложки без верха), варить, помешивая, 10 минут... Рецепт →

Мусс из мака — Мак ошпарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой... Рецепт →

Мусс шоколадно-мандариновый — Молоко взбить, растопить шоколад. Мандариновое желе распустить в небольшом количестве воды (достаточно 0,5 стакана)... Рецепт →

Мусс из малины — Приготовить из малины сок и поставить его охлаждаться в холодильник... Рецепт →

Мусс шоколадный слоистый — В 2-х небольших емкостях замочите в холодной воде по половине нормы желатина... Рецепт →

Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра — Норвежскую малосольную семгу нарезать мелкими кубиками, смешать со сливочным сыром и рубленным укропом... Рецепт →

Сливовый мусс — У вымытых слив удалить косточки. Примерно 600 г слив измельчить миксером до пюреобразной консистенции... Рецепт →

Мусс из манго с творогом — Манго очистить от кожицы, 1/4 нарезать дольками, из остального манго сделать пюре... Рецепт →

Шоколадный мусс — Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой... Рецепт →

Полезный совет

Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.

Афоризм

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

Абу-ль-Фарадж

Категории блюд

Hosted by uCoz