Конфеты и сладости
Апельсиновые конфеты — Толстую апельсиновую корку выварить в трех водах, меняя воду каждые 15 минут, процедить, взвесить корки... Рецепт →
Миндаль в шоколаде — Наломать шоколад, положить в стеклянную посуду и растопить в печи за 6-8 минут при 70%, перемешав два раза... Рецепт →
Белые кокосовые трюфели (II) — Нагреть сливки до кипения, снять с огня, растопить в них шоколад, добавить цедру и потихоньку насыпать кокоса... Рецепт →
Ореховые конфеты — Обжарьте орехи до золотистого цвета и тщательно измельчите в ступке... Рецепт →
Ежевичные конфеты — Ягоды перебрать, протереть и кипятить сок с сахаром, постоянно помешивая... Рецепт →
Рахат-лукум — Варят густой сахарный сироп (на 2 стакана сахара берут 1/2 стакана воды), снимают пену... Рецепт →
Итальянский шоколадные трюфели — Растопить темный шоколад с ликером в миске, поставленной на кастрюлю с медленно-кипящей водой... Рецепт →
Рождественские карамельки — Тщательно перемешать масло с сахаром, взбить яйца и добавить к полученной смеси... Рецепт →
Карамельные конфеты — Сахар варить до загустения (от ложки, опущенной в сироп и вынутой, при соскребании застывший сироп должен отщелкиваться, тогда и снимать)... Рецепт →
Ром и изюм в шоколаде — Изюм замочить или в роме, или в воде с эссенцией, оставить мин... Рецепт →
Конфеты "Золотая нива" — Вареные желтки тщательно размять, смешать со сметаной, добавить размягченное масло, всыпать муку... Рецепт →
Сладость "Пешвенк" — Из сахарного песка приготовляют сироп. Добавляют лимонную кислоту и уваривают до получения карамельной массы... Рецепт →
Конфеты "Каштаны" — Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно использовать для фаршированных яиц и для любых салатов)... Рецепт →
Трюфели — На среднем огне нагрейте сливки, добавьте шоколад (понемногу, постоянно помешивая), чтобы получилась однородная смесь... Рецепт →
Конфеты "Птичье молоко" — Сначала готовится начинка: 1 столовую ложку желатина залить стаканом сока либо процеженного компота... Рецепт →
Трюфели из белого шоколада — Растопить шоколад. Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад... Рецепт →
Конфеты из боярышника — В пюре добавить сахар и крахмал, перемешать, разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, нарезать прямоугольниками или ромбами, пересыпать сахарной пудрой и оставить на воздухе для подсушивания... Рецепт →
Черные трюфели в черном шоколаде — Приготовить самый обычный ганаш, но только из очень «черного» шоколада - 50 г черного шоколада с содержанием какао массы не менее 70 %, 50 г жирных 35 % сливок - растопить все вместе, взбить... Рецепт →
Конфеты из боярышника с орехами — В пюре добавить сахар, орехи и крахмал, перемешать, разложить слоем 1-2 см на деревянном лотке, нарезать прямоугольниками или ромбами, пересыпать сахарной пудрой и оставить на воздухе для подсушивания... Рецепт →
Шоколадно-кофейные поцелуйчики — Поломать шоколад на маленькие кусочки и измельчить вместе с маслом до однородной массы... Рецепт →
Конфеты из лесных орехов — Орехи обжарьте, очистите и измельчите. Кунжут обжарьте, постоянно помешивая, до светло-золотистого цвета... Рецепт →
Шоколадно-ореховые шарики — Молотое ядро ореха, сахарную пудру, целое яйцо, ром и какао хорошо вымешать и, смочив руки водой, сформовать шарики... Рецепт →
Конфеты из миндаля — Молоко с сахаром и маслом варить до сгущения, добавить наструганную лимонную цедру или ванилин, толченый миндаль, размешать... Рецепт →
Шоколадные шарики — В небольшой чашке смешать масло и сахар. Добавить яйцо, молоко, ваниль и соль... Рецепт →
Конфеты из рябины — Яичный белок растереть с сахарным песком, влить лимонный сок и разметать до загустения... Рецепт →
Шоколадные шарики с кокосом — В кастрюлю положить шоколад, масло, какао, кофе и разогревать до полного растворения шоколада... Рецепт →
Марципановые конфеты с имбирем — Основная масса: Миндаль очистить, дать высохнуть... Рецепт →
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.