Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыЖеле

Желе из свежих яблок и черноплодной рябины

Рецепт приготовления блюда «Желе из свежих яблок и черноплодной рябины»
Ингредиенты - вода - 600г
- яблоки - 2-3 шт.
- черноплодная рябина - 2 ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- желатина - 12-15г.
Процесс приготовления Подготовленные, нарезанные свежие яблоки, рябину пропустить через соковыжималку. Полученный сок охладить, отжимки залить горячей водой, смесь довести до кипения, проварить в течение 8-10 мин, затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, снять с огня, влить охлажденный сок, растворенный желатин , хорошо размешать, разлить в порционную посуду.

Перед подачей охладить до образования желеобразной массы.

Полезный совет

Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz