Десерты — Желе
Желе из свежих яблок и черноплодной рябины
Рецепт приготовления блюда «Желе из свежих яблок и черноплодной рябины»
Ингредиенты
- вода - 600г
- яблоки - 2-3 шт.
- черноплодная рябина - 2 ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- желатина - 12-15г.
- яблоки - 2-3 шт.
- черноплодная рябина - 2 ч. л.
- сахар - 4 ст. л.
- желатина - 12-15г.
Процесс приготовления
Подготовленные, нарезанные свежие яблоки, рябину пропустить через соковыжималку. Полученный сок охладить, отжимки залить горячей водой, смесь довести до кипения, проварить в течение 8-10 мин, затем отвар процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения, снять с огня, влить охлажденный сок, растворенный желатин , хорошо размешать, разлить в порционную посуду.
Перед подачей охладить до образования желеобразной массы.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.