Десерты — Желе
Желе вишневое
Рецепт приготовления блюда «Желе вишневое»
Ингредиенты
- вишня - 1 кг
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
Процесс приготовления
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.
Сыр не засохнет если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.