Пудинги
Капидотада - мексиканский рождественский пудинг (Capidotada) — Смешать сахар и корицу с водой, дать жидкости закипеть и варить сироп в течение 15 минут... Рецепт →
Пудинг морковный (I) — Натереть морковь, вложить в массу сливочное масло, подрумянить... Рецепт →
Клубника и ревень с ванильным пудингом — Ревень промыть, почистить порезать на мелкие кусочки... Рецепт →
Пудинг морковный (II) — Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой, размягченным маслом, нарезанной тонкой соломкой и припущенной морковкой, сливками, молотыми сухарями и апельсиновым соком... Рецепт →
Кокосовый пудинг-желе — Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте на глубокий противень 4 керамические огнеупорные формочки... Рецепт →
Пудинг рождественский кокосовый — Морковь и яблоко очистить и потереть. Смешать все ингредиенты в большой миске и выложить в две смазанные жиром формы... Рецепт →
Пудинг белый по-немецки — Легкое и сердце сварить в подсоленной воде до мягкости, после чего мелко порубить... Рецепт →
Пудинг рождественский сливовый — Морковь и яблоко очистить и потереть. В большой миске смешать все ингредиенты блюда... Рецепт →
Пудинг грушевый — Нарезать ломтями 12 груш, осыпать их 1/4 стакана сахара-песка, добавить щепотку корицы, 3-4 гвоздички, влить 1/4 стакана воды, 1/2 стакана вина, варить в кастрюле на сильном огне, пока не выкипит сок... Рецепт →
Пудинг рождественский хлебный — Приготовить сахарный сироп, для чего сахар нагреть, не давая ему закипать... Рецепт →
Пудинг замороженный рождественский — В большой миске смешать фрукты, сок и специи, накрыть и оставить на ночь... Рецепт →
Пудинг с вишнями — Нарезать сдобные булочки крупными кубиками, залить их молоком и оставить на 20 минут... Рецепт →
Пудинг из бананов — Сварить жидкую манную кашу на молоке, соединить её с растертыми с сахаром яичными желтками... Рецепт →
Пудинг с фейхоа и имбирем — Снять кожицу с ягод фейхоа, нарезать тонкими ломтиками и поместить в небольшую кастрюлю вместе с водой, сахаром и гвоздикой... Рецепт →
Пудинг из блинчиков с крыжовником — Крыжовник очистить, промыть, залить кипятком и оставить настаиваться под крышкой в течение 30-40 мин... Рецепт →
Пудинг тыквенный паровой — Тыкву без семян и кожицы дважды пропускают через мясорубку вместе с листьями крапивы и промытым изюмом... Рецепт →
Пудинг из каштанов — Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито... Рецепт →
Пудинг фруктово-ягодный — Фрукты порежьте небольшими дольками и выложите их в миску... Рецепт →
Пудинг из круассанов с кленовым сиропом — Круассаны порезать кубиками и подсушить в духовке до хрустящего состояния 10-15 минут... Рецепт →
Пудинг фруктовый — Отваривают в подслащенном молоке рис, ароматизируют его ванилином, выкладывают в форму и охлаждают... Рецепт →
Пудинг из моркови — Натереть моркови, вложить в массу сливочное масло, подрумянить... Рецепт →
Пудинг хемпширский — С яблок срезать кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками... Рецепт →
Пудинг из творога с изюмом и корицей — Сварить жидкую манную кашу на молоке и положить в неё масло, протертый творог, желтки, сахар, перебранный и промытый изюм, корицу... Рецепт →
Пудинг хлебный с апельсинами — Разогрейте плиту до 180°. Смажьте низкий противень размером 23x33 см... Рецепт →
Пудинг из тыквы — Измельчить среднюю тыкву сварить, протереть на сите... Рецепт →
Пудинг черешневый — Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром, чтобы получилась однородная смесь... Рецепт →
Пудинг из тыквы с творогом — Очищенную тыкву нарезать кусочками, обжарить в жире... Рецепт →
Пудинг черешневый по-эльзасски — Выньте косточки из черешен. Смешайте мягкое сливочное масло с сахаром... Рецепт →
Пудинг из тыквы с яблоками — Нарежьте очищенную тыкву ломтиками, залейте молоком и доведите под крышкой до готовности, засыпьте манную крупу и продолжайте варку в течение 8-10 минут... Рецепт →
Пудинг-желе из лихеи и кокоса — В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром... Рецепт →
Пудинг из хлеба с копченым сыром и луком — Нагреть духовку до 180° C. Оливковое масло разогреть в большой сковороде, потомить в нем мелко нарезанный лук, пока не станет мягким... Рецепт →
Сливовый пудинг — Удалить из ягод косточки, залить 1/4 литра воды и варить на слабом огне, прикрыв крышкой, 20 минут... Рецепт →
Пудинг из чернослива — Чернослив сварить, не сильно разваривая, мелко нарезать... Рецепт →
Сливовый пудинг (Plum Duff) — Сварить сливы и сделать из них пюре. Взбить яйца... Рецепт →
Пудинг клубничный — Приготовление: Подготовленные ягоды размять. Сахар, молоко, соль, крахмал смешать и при непрерывном помешивании варить на медленном огне до загустения... Рецепт →
Яблочный холодный пудинг — Взять лучшие яблоки, очисти их и вынь сердцевину, но так, чтобы яблоки остались целыми, положи в кастрюлю, намазанную на дне маслом, налей немного воды, прибавь кусок корицы, ложечку коньяку и сахару... Рецепт →
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).