Десерты — Желе
Желе из морошки и брусники
Рецепт приготовления блюда «Желе из морошки и брусники»
Ингредиенты
- морошка - 100г
- брусника - 100г
- сахар - 60г
- желатин - 12г
- вода - 1 стакан.
- брусника - 100г
- сахар - 60г
- желатин - 12г
- вода - 1 стакан.
Процесс приготовления
Ягоды раздавить пестиком, добавить 1 стакан воды, прокипятить 1-2 минуты, процедить, добавить сахар и размоченный в течение 10 минут желатин, довести до кипения, разлить в формочки и поставить на холод. Перед употреблением формочки поместить в теплую воду на 1 минуту, выложить желе на тарелку
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков