Сырные десерты
Десерт из сыра с виски (Auld alliance) — Сыр размять до получения однородной массы, и перемешивая, добавить по каплям виски... Рецепт →
Жареный сыр по-милански — Сыр нарезать на небольшие кусочки, обвалять в муке, затем во взбитом яйце и хлебных крошках, после чего обжарить в горячем масле и сразу же подать к столу... Рецепт →
Суфле из сыра с перцем — Растопить в маленькой кастрюльке измельченный сыр, добавить взбитые желтки, молоко, муку, перец, тщательно все перемешать до образования однородной массы... Рецепт →
Землянично-сырная смесь к пышкам — Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне (используйте насадку с металлическим лезвием)... Рецепт →
Суфле с сыром по-французски — Муку пассеровать с маслом, осторожно, чтобы не образовалось комков, развести кипящим молоком, приправить солью, перцем, мускатным орехом, все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения... Рецепт →
Крокеты с сыром — Муку спассеровать в кастрюле со сливочным маслом так, чтобы она слегка пожелтела и приобрела ореховый аромат, затем осторожно, тонкой струйкой прибавить молоко и варить несколько минут... Рецепт →
Суфле сырное по-итальянски — В неглубокой кастрюле разогреть сливочное масло, всыпать муку и прожарить около минуты, после чего снять с огня, постепенно при помешивании добавить молоко, чтобы получился однородный без комков соус... Рецепт →
Паштет из сыра с миндальными орехами — Растереть вместе измельченные сыры, слегка взбить сливки и осторожно, небольшими порциями, добавить к сырам; отставить на некоторое время... Рецепт →
Сыр, жаренный в сухарях — Сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной около 5 мм, обвалять в муке, затем опустить во взбитые яйца, а после сухари... Рецепт →
Паштет из сыра с шерри — Сыр измельчить, растереть со сливочным маслом, добавить сахар, кайенский перец и часть шерри... Рецепт →
Сырные тартинки — Белки отделить от желтков, посолить и взбить, осторожно прибавить тертый сыр... Рецепт →
Плавленый сыр по-пьемонтски — Нарезать сыр на тонкие ломтики, залить его молоком и оставить на 4-6 часов... Рецепт →
Шарики из сыра — Сыр риккота натереть и добавить к нему пармезан, немного муки, специи по вкусу, измельченную зелень петрушки и взбитые яйца... Рецепт →
Суфле из сыра и брокколи — Кочешки брокколи срезать с кочерыжек. В 1 литре кипящей подсоленной воды бланшировать кочерыжки минут 6-8, а кочешки - 4 минуты... Рецепт →
Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.