Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

ДесертыЖеле

Желе виноградное по-грузински

Рецепт приготовления блюда «Желе виноградное по-грузински»
Ингредиенты - Сок виноградный - 1 л
- сахар - 1 кг
- вода -2 стакана.
Процесс приготовления Для желе подходит виноград крупноплодных сортов. Ягоды моют, кладут в глубокую посуду, ставят на водяную баню и держат до тех пор, пока ягоды не пустят сок. Отцеживают сок через частое сито так, чтобы не раздавить ягоды. Добавляют сахар, воду и уваривают до готовности. Фасуют в горячем виде, укупоривают. Оставшиеся ягоды используют для приготовления джема.

Полезный совет

Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде - желток не будет крошиться.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz