Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из яиц

Запеканка яичная с овощами

Рецепт приготовления блюда «Запеканка яичная с овощами»
Ингредиенты - яйцо - 8 шт.
  • - морковь - 200г
  • - сельдерей (корень) - 2 шт.
  • - кольраби - 200г
  • - зеленый лук (перья) - 2 шт.
  • - мангольд - 350г
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - растительное масло - 2 ст. л.
  • - молотый черный перец - по вкусу
  • - соль
  • - сливочное масло - 50г
  • - мука - 50г
  • - молоко - 500 мл
  • - мускатный орех - по вкусу
  • - сыр гауда (тертый) - 125г.
  • Процесс приготовления Яйца варить 5 мин и очистить. Сельдерей нарезать мелкими кубиками, морковь нашинковать, кольраби нарезать соломкой, мангольд - полосками, зеленый лук - тонкими кольцами. Чеснок порубить.

    Овощи 15 мин пассеровать в растительном масле, добавить специи. Подрумянить муку в сливочном масле, влить молоко, прокипятить 10 мин, посолить и поперчить.

    Немного соуса влить в форму, слоями выложить овощи и яйца, залить остатком соуса. Посыпать тертым сыром и запекать 15 мин в духовке при 220С.

    Полезный совет

    Специфический запах баранины можно удалить, замочив ее на 1 час в свежем молоке, а затем смазав толченым чесноком.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz