Холодные закуски — Закуски из яиц
Рубленые яйца с гусиным жиром и жареным луком
Рецепт приготовления блюда «Рубленые яйца с гусиным жиром и жареным луком»
Ингредиенты
- яйцо - 6 шт.
- репчатый лук - 1-2 шт.
- гусиный жир - 2-3 ст. л.
- соль.
Процесс приготовления
Сваренные вкрутую и охлажденные яйца мелко нарубить. Лук репчатый слегка обжарить и охладить. Яйца соединить с обжаренным луком, добавить соль и перемешать. При подаче полить слегка растопленным гусиным жиром и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Отрезанная половинка лука не потеряет своих вкусовых качеств, если ее смазать на срезе маргарином.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков