Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из яиц

Яйца под зеленым майонезом

Рецепт приготовления блюда «Яйца под зеленым майонезом»
Ингредиенты - яйцо - 6 шт.
  • - зеленый салат - 100г
  • - майонез - 125г
  • - сливки - 2 ст. ложки
  • - зелень петрушки - 1 пучок
  • - для майонеза - яйцо - 2 шт.
  • - оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
  • - лимонный сок - 2 ст. ложки
  • - соль - 1 ч. ложка
  • - горчица - 12 ч. ложки
  • - красный перец - щепотка
  • Процесс приготовления Яйца, сваренные вкрутую разрезают на четвертинки. Зеленый салат мелко режут или пропускают через мясорубку, затем растирают со сливками и смешивают с майонезом. Яйца раскладывают на блюде, заливают зеленым майонезом и украшают зеленью. Придерживаясь рецепту до конца, майонез для этого блюда готовят следующим образом: желток отделяют от белка, же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 14 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.

    Полезный совет

    Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.

    Афоризм

    Аппетит приходит во время еды.

    Ф. Рабле

    Категории блюд

    Hosted by uCoz