Холодные закуски — Закуски из яиц
Маринованные яйца
Рецепт приготовления блюда «Маринованные яйца»
Ингредиенты
- перепелиные яйца - 2 шт.
- вода - 1 стакан
- уксус - 1/2 стакана
- перец черный (горошком) - 10 шт.
- гвоздика - 3 шт.
- корица - по вкусу
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок - 3-4 зубчика.
Процесс приготовления
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.