Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из яиц

Маринованные яйца

Рецепт приготовления блюда «Маринованные яйца»
Ингредиенты - перепелиные яйца - 2 шт.
  • - вода - 1 стакан
  • - уксус - 1/2 стакана
  • - перец черный (горошком) - 10 шт.
  • - гвоздика - 3 шт.
  • - корица - по вкусу
  • - сахар - 1 ч. л.
  • - соль - 1/2 ч. л.
  • - чеснок - 3-4 зубчика.
  • Процесс приготовления Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.

    Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.

    В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

    Полезный совет

    Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.

    Афоризм

    Обед богача есть надругательство над голодом нищего.

    Пьер Буаст

    Категории блюд

    Hosted by uCoz