Холодные закуски — Закуски из яиц
Яйца заливные
Рецепт приготовления блюда «Яйца заливные»
Ингредиенты
- яйцо - 1 шт.
- мясной салат - 100г
- масло сливочное - 10г
- желе мясное - 100г
- салат зеленый - 10г
- перец сладкий стручковый - 5г
- зелень.
Процесс приготовления
В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. На салат поставить небольшой пучок из листьев салата.
Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд