Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из яиц

Яйца заливные

Рецепт приготовления блюда «Яйца заливные»
Ингредиенты - яйцо - 1 шт.
  • - мясной салат - 100г
  • - масло сливочное - 10г
  • - желе мясное - 100г
  • - салат зеленый - 10г
  • - перец сладкий стручковый - 5г
  • - зелень.
  • Процесс приготовления В яйцеобразных формочках сделать рубашку из прозрачного мясного желе, украсить ее листиками зелени петрушки и кусочками красного стручкового перца. Положить в каждую формочку одно холодное яйцо, сваренное вкрутую, залить желе и охладить. При подаче выложить яйца из формочек на блюдо с мясным салатом. По борту блюда выпустить из кондитерского мешка с наконечником масло, смешанное со шпинатным пюре в виде листиков, а между ними положить кусочки желе в форме треугольников или ромбов. На салат поставить небольшой пучок из листьев салата.

    Полезный совет

    Щепотка сахара, добавленная к овощам в процессе их варки, улучшает их вкус.

    Афоризм

    Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz