Холодные закуски — Закуски из яиц
Яйца в горчичном соусе
Рецепт приготовления блюда «Яйца в горчичном соусе»
Ингредиенты
- яйцо - 12 шт.
- редис - 100г
- зеленый салат - 100г
- соль - 1 ч. л.
- зелень
- растительное масло - 140г
- уксус или лимонный сок - 140г
- соль.
для соуса:
- горчица - 30гПроцесс приготовления
Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кружочками, сложить горкой, залить горчичным соусом и украсить зеленым салатом, кружочками редиса и измельченной зеленью. Соус. Горчицу развести уксусом или лимонным соком, хорошо размешать, влить тонкой струйкой масло и посолить.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).