Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из яиц

Яйца в тесте

Рецепт приготовления блюда «Яйца в тесте»
Ингредиенты - яйцо - 10 шт.
  • - мука - 1/2 стакана
  • - молоко - 1/3 стакана
  • - масло растительное - 2-3 ст. л.
  • - соль
  • - зелень.
  • Процесс приготовления Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.

    Полезный совет

    Пюре из старого картофеля будет вкусным и воздушным, если добавить в него взбитый белок.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz