Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из яиц

Яйца вареные по-бургундски

Рецепт приготовления блюда «Яйца вареные по-бургундски»
Ингредиенты - бургундское вино - 1 стакана
  • - говяжий бульон - 1/2 стакана
  • - лавровый лист - 1 шт.
  • - зеленый лук (мелко нарубленный) - 1.5 ч. л.
  • - петрушка - 1 веточка
  • - соль - 1/2 ч. л.
  • - черный перец (размолотое, зерно) - 1 шт.
  • - английские круглые булочки - 2 шт.
  • - яйцо - 4 шт.
  • - сливочное масло - 1 ст. л.
  • - мука - 1 ст. л.
  • Процесс приготовления Вскипятите вино и бульон в мелкой кастрюльке и оставьте стоять на маленьком огне. Добавьте лавровый лист, лук, петрушку, соль и перец. Разрежьте и поджарьте в тостере булочки. Сварите яйца-пашот в кипящей смеси, и когда они будут готовы, осторожно выньте их и переложите в поджаренные булочки. Поставьте их прогреваться в духовку.

    Тщательно разотрите масло с мукой в пасту. Положите ее в жидкость, в которой варились яйца, и прокипятите смесь в течение нескольких минут, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Полейте им яйца.

    Полезный совет

    Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz