Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из яиц

Яйца, запеченные под молочным соусом

Рецепт приготовления блюда «Яйца, запеченные под молочным соусом»
Ингредиенты - яйцо - 2 шт.
  • - хлеб пшеничный - 20г
  • - масло сливочное - 5г
  • - сыр - 7г
  • - соус молочный - 75г.
  • Процесс приготовления В ломтике хлеба вырезать с одной стороны углубление ножом и обжарить на сливочном масле. Яйцо сварить <в мешочек>, очистить от скорлупы. На порционную сковороду положить хлеб, на него яйца, залить горячим молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки. Приготовление молочного соуса: Горячую жировую мучную белую пассеровку разводят горячим молоком и варят, затем кладут сахар, соль и процеживают. Пассеровку можно также разводить молоком, разбавленным бульоном или водой. В зависимости от применения молочные соусы готовят жидкими, средней густоты и густыми, соответственно изменяя соотношение муки и молока. Густой молочный соус с грибами используют в качестве фарша для блюд из птицы (котлет из филе кур). Густой молочный соус вводят в овощной фарш для котлет. Соус средней густоты предназначен для запекания мясных, рыбных и овощных блюд. В него иногда вводят сырые яичные желтки. Жидкий соус подают к овощным и крупяным блюдам, а также используют для заправки овощных гарниров

    Полезный совет

    Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.

    Афоризм

    Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz