Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из яиц

Яйца с цветной капустой

Рецепт приготовления блюда «Яйца с цветной капустой»
Ингредиенты - яйцо - 8 шт.
  • - чеснок - 1 зубчик
  • - лук репчатый - 2 шт.
  • - корень имбиря - 30г
  • - помидоры (протертые) - 250г
  • - овощной бульон - 150 мл
  • - сливки - 1 стакан
  • - растительное масло - 2 ст. л.
  • - карри - 2-3 ст. л.
  • - сметана - 4 ст. л.
  • - цветная капуста - 1 шт.
  • - соль
  • - стручки зеленого горошка - 100г
  • - молотый кориандр - 1 ч.л.
  • - тмин - 1 ч.л
  • - сливочное масло - 1 ст. л.
  • - молотый черный и красный перец - по вкусу.
  • Процесс приготовления Варить яйца 8 минут, очистить и разрезать пополам. Чеснок и лук мелко порубить. Имбирь очистить и натереть. Чеснок, лук и имбирь пассеровать в растительном масле. Добавить пряности. Влить томатное пюре и бульон, уварить на слабом огне. Добавить сливки и сметану.

    Цветную капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 6 минут. Стручки горошка обжарить в сливочном масле. Добавить к томатному соусу яйца, капусту и нагревать 5 минут. Незадолго до подачи на стол добавить стручки. Посолить и поперчить.

    Полезный совет

    Чтобы мясо было мягким, перед тепловой обработкой нужно на несколько часов опустить его в молоко.

    Афоризм

    Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.

    Козьма Прутков

    Категории блюд

    Hosted by uCoz