Холодные закуски — Закуски из творога и сыра
Корозот (korozot)
Рецепт приготовления блюда «Корозот (korozot)»
Ингредиенты
- творог - 300г
- пиво - 50 мл.
- лук репчатый - 1 шт.
- паприка - 2-3 ч.л.
- cливочное масло - 50г.
Процесс приготовления
В мелко измельченный творог добавить размягченное масло и замесить в гомогенную массу. Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл). Потом прибавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар и паприку.
Блюдо (korozot) представляет собой розовую массу, которую перед употреблением следует намазать на белый хлеб.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков