Холодные закуски — Закуски из творога и сыра
Сельдерей с сыром и брынзой
Рецепт приготовления блюда «Сельдерей с сыром и брынзой»
Ингредиенты
- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сыр (тертый) - 1 стакан
- брынза (тертая) - 1 стакан
- простокваша - 2 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л
- молотый перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Корни сельдерея средней величины очистите и отварите в подсоленной воде. Затем нарежьте кружками и уложить в сотейник слоями, пересыпая тертым сыром. Тертую брынзу смешайте с простоквашей и растопленным сливочным маслом. Этой массой залейте сельдерей. Запекайте в духовке.
Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке - они превращаются в пюре.