Холодные закуски — Закуски из творога и сыра
Закуска пикантная из брынзы
Рецепт приготовления блюда «Закуска пикантная из брынзы»
Ингредиенты
- брынза - 500г
- грецкие орехи - 10-12 шт.
- чеснок - 4-5 дольки
- масло сливочное - 250г
- семена укропа - по вкусу.
Процесс приготовления
Брынзу вымачиваем в холодной воде примерно в течение 6-7 часов. Затем все продукты проворачиваем через мясорубку. Полученную массу формуем в колбаску диаметром 5 см и заворачиваем в кальку. Колбаску положить на верхнюю полку холодильника на 3-4 часа. Перед подачей на стол снимаем кальку и нарезаем кусочками толщиной 1,5 см. Сервируем с зеленью петрушки и кинзы.
Если вымытую зелень плотно завернуть в фольгу и положить в морозильную камеру, она будет свежей 2-3 месяца. Причем в отличие от сушеной или засоленной совершенно не изменит своего запаха и вкуса.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков