Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из творога и сыра

Вареники с творогом

Рецепт приготовления блюда «Вареники с творогом»
Ингредиенты - мука - 1 стакан
  • - молоко - 1/2 стакана
  • - яйцо - 2 шт.
  • - сахар, соль - по вкусу
  • для начинки:

    - творог - 500г
  • - яйцо - 1 шт.
  • - масло сливочное - 3-4 ст. л.
  • - сметана - 4 ст.л.
  • - сахар - по вкусу
  • Процесс приготовления Приготовить пресное тесто: просеянную муку смешать с яйцом, молоком и сахаром. Творог хорошо растереть, добавить соль, сахар, сметану, взбитые яйца и все перемешать. Тесто раскатать полоской толщиной 1 мм, вырезать выемкой лепешки, смазать их смесью из яиц и молока. На каждую лепешку уложить шарик из творога и защепить края.

    Перед подачей вареники опускать небольшими партиями в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 5-10 минут. Готовые вареники всплывут на поверхность, их выловить шумовкой и положить в сотейник с маслом. К столу подать горячими со сметаной и сахаром.

    Полезный совет

    Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

    Афоризм

    Стол - единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz