Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из творога и сыра

Гренки с сыром по-валлийски

Рецепт приготовления блюда «Гренки с сыром по-валлийски»
Ингредиенты - сыр чеддер - 300г
  • - сливочное масло - 4 ст. л.
  • - светлое пиво - 100г
  • - яйцо (желток) - 2 шт.
  • - горчичный порошок - 1 ч.л.
  • - соль - на кончике ножа
  • - кайенский перец - по вкусу
  • - белый хлеб - 8 ломтей
  • - пикули - 1 банка (примерно 300г)
  • Процесс приготовления Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло распустить в кастрюльке, постепенно добавлять в него чеддер маленькими порциями и постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем, так же постоянно помешивая, влить пиво.

    Перемешать все до гладкой однородной массы.

    Кастрюльку снять с огня, добавить в сырную массу яичные желтки и снова все хорошо перемешать. Приправить массу горчичным порошком, солью и кайенским перцем. Нагреть духовку (верхний жар). Хлебные ломти уложить на противень и с двух сторон обжарить до хрустящей корочки. Намазать на горячие тосты сырную массу и оставить в духовке, чтобы сыр приобрел золотисто-коричневый оттенок. Украсить тосты пикулями и сразу подать на стол.

    Полезный совет

    Пересоленный суп можно спасти, добавив в него картошки и/или риса, которые впитают соль.

    Афоризм

    При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья.

    Оскар Уайльд

    Категории блюд

    Hosted by uCoz