Холодные закуски — Закуски из творога и сыра
Сырные шарики, обжаренные в масле
Рецепт приготовления блюда «Сырные шарики, обжаренные в масле»
Ингредиенты
- дрожжи сухие - 1/2ч.л.
- пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
- соль - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- шпик с прожилками мяса - 250г
- очищенные семечки подсолнечника - 100г
- сыр блю - 100г
- масло растительное (для жарки) - 3/4 л
- свежесмолотый перец - по вкусу
Процесс приготовления
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.
Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.
Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.