Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из творога и сыра

Сырные шарики, обжаренные в масле

Рецепт приготовления блюда «Сырные шарики, обжаренные в масле»
Ингредиенты - дрожжи сухие - 1/2ч.л.
  • - пшеничная мука грубого помола - 1 стакан
  • - соль - по вкусу
  • - яйцо - 2 шт.
  • - шпик с прожилками мяса - 250г
  • - очищенные семечки подсолнечника - 100г
  • - сыр блю - 100г
  • - масло растительное (для жарки) - 3/4 л
  • - свежесмолотый перец - по вкусу
  • Процесс приготовления Дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды и перемешать с мукой и щепоткой соли. Белки отделить от желтков, желтки подмешать в тесто. Тесто поставить подходить в теплое место на 45 минут.

    Шпик нарезать кубиками и вместе с очищенными семечками подсолнечника обжарить в сковородке. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками, растительное масло разогреть в достаточно большой кастрюле.

    Белки хорошо взбить и вместе с сыром, шпиком и семечками подмешать в тесто, приправить солью и перцем. Тесто ложками опускать в кипящее масло и жарить до образования золотистой корочки. Вынимать и класть на кухонную бумагу, чтобы стекал жир.

    Полезный совет

    Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz