Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из творога и сыра

Тарталетки с грибами и сыром

Рецепт приготовления блюда «Тарталетки с грибами и сыром»
Ингредиенты - мука - 3 стакана
  • - масло сливочное - 200г
  • - яйцо (желток) - 1 шт.
  • - сметана - 1/2 стакана
  • для начинки:

    - грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички) - 500г
  • - лук репчатый - 1 луковица
  • - молоко - 1/3стакана
  • - яйцо - 3 шт.
  • - сливочное масло (для смазывания формочек)
  • - сыр с перцем - 100г
  • - зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
  • Процесс приготовления Маргарин охладить, порубить с мукой, добавить желток, влить сметану, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2-3 часа. Затем раскатать его в пласт, вырезать кружки, положить их в формочки, смазанные маслом, проколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в горячей духовке.

    Для начинки грибы очистить, вымыть и залить на 5 минут подсоленной водой, а затем воду слить, грибы мелко порубить и тушить в маргарине с мелко рубленым луком. Перед тем как снять с огня, посолить, поперчить.

    Сыр нарезать мелкими кубиками. В миске взбить молоко, яйца и пряности.

    В корзиночки разложить грибной фарш, кубики сыра, залить яичной массой и выпекать в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки. Готовые тарталетки украсить зеленью и сразу же подавать на стол.

    Полезный совет

    Чтобы в банке с солеными огурцами не завелась плесень, нужно поместить в нее мешочек с горчицей.

    Афоризм

    Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.

    Абу-ль-Фарадж

    Категории блюд

    Hosted by uCoz