Холодные закуски — Закуски из творога и сыра
Творог домашний
Рецепт приготовления блюда «Творог домашний»
Ингредиенты
- молоко - 4 стакана
- кефир для закваски (или простокваша, сметана) - 50-75г
Процесс приготовления
Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40 градусов. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю и на нее процедить закисшее молоко. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 часов творог готов. Чтобы творог был более сухой, на узелок с ним положите деревянную дощечку, а на нее груз и оставьте на ночь.
Если краснокочанную капусту ошпарить кипятком, она будет мягче.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков