Холодные закуски — Закуски из творога и сыра
Помидоры запеченные с брынзой и яйцом
Рецепт приготовления блюда «Помидоры запеченные с брынзой и яйцом»
Ингредиенты
- помидоры - 1кг
- растительное масло - 6 ст. л.
- яйцо - 8 шт.
- зелень петрушки - по вкусу
- брынза - 100г
- перец - по вкусу
- соль.
Процесс приготовления
Нарезать кусочками крупные помидоры, уложить на противень, обильно смазанный маслом, посолить, посыпать зеленью петрушки. Выпустить сверху яйца, стараясь не разорвать оболочку желтка.
Вокруг каждого желтка насыпать измельченную брынзу. Полить растительным маслом и запечь в сильно разогретой духовке. Перед подачей посыпать молотым черным перцем.
В салаты из мяса и рыбы хорошо добавлять маринованные овощи и фрукты.