Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из творога и сыра

Раклеты по-валлийски

Рецепт приготовления блюда «Раклеты по-валлийски»
Ингредиенты - картофель - 5-6 шт.
  • - сыр - 300г
  • - красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
  • - перец пеперони - 1-2 стручка
  • - маринованный репчатый лук - по вкусу
  • - маринованные огурцы - 1 банка
  • - маленькие кукурузные початки - 1 банка
  • - шампиньоны маринованные - 1 банка
  • - свежесмолотый перец, соль - по вкусу
  • Процесс приготовления Картофельные клубни промыть и сварить картофель в мундире в большом количестве подсоленной воды. Сыр нарезать ломтиками такой величины, чтобы входили в специальные сковородочки для запекания - раклетницы. Для пикантного гарнира стручки перца и пеперони вымыть, удалить из них семена и нарезать полосками или кольцами. Соединить вместе с маринованными, предварительно нарезанными тонкими ломтиками овощами и шампиньонами, разложить их в мисочки.

    Разогреть духовку. Картофель очистить и, чтобы не остыл, держать в теплом месте. В каждую сковородочку для раклет положить по ломтику сыра и расплавить его в духовке. Картофель нарезать кружочками и положить на него сыр. Поперчить и подать с гарниром.

    Полезный совет

    Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.

    Афоризм

    Судьбы наций находятся в зависимости от того, как они питаются.

    А. Брилья-Саварен

    Категории блюд

    Hosted by uCoz