Холодные закуски — Закуски из творога и сыра
Раклеты по-валлийски
Рецепт приготовления блюда «Раклеты по-валлийски»
Ингредиенты
- картофель - 5-6 шт.
- сыр - 300г
- красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
- перец пеперони - 1-2 стручка
- маринованный репчатый лук - по вкусу
- маринованные огурцы - 1 банка
- маленькие кукурузные початки - 1 банка
- шампиньоны маринованные - 1 банка
- свежесмолотый перец, соль - по вкусу
Процесс приготовления
Картофельные клубни промыть и сварить картофель в мундире в большом количестве подсоленной воды. Сыр нарезать ломтиками такой величины, чтобы входили в специальные сковородочки для запекания - раклетницы. Для пикантного гарнира стручки перца и пеперони вымыть, удалить из них семена и нарезать полосками или кольцами. Соединить вместе с маринованными, предварительно нарезанными тонкими ломтиками овощами и шампиньонами, разложить их в мисочки.
Разогреть духовку. Картофель очистить и, чтобы не остыл, держать в теплом месте. В каждую сковородочку для раклет положить по ломтику сыра и расплавить его в духовке. Картофель нарезать кружочками и положить на него сыр. Поперчить и подать с гарниром.
Чтобы удалить лишнюю горечь из репчатого лука, его после резки на некоторое время нужно поместить в холодную воду.