Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Холодные закускиЗакуски из творога и сыра

Раклеты по-фермерски

Рецепт приготовления блюда «Раклеты по-фермерски»
Ингредиенты - лук репчатый - 1 луковица
  • - сыр - 600г
  • - масло сливочное - 2 ст. л.
  • - красный и зеленый сладкий перец - по 1 стручку
  • - картофель - 5-6 клубней
  • - листочки майорана и тимьяна - по 1 ч.л.
  • - консервированные зерна кукурузы - 1 маленькая баночка
  • - перец, молотый тимьян, молотый кайенский перец - по вкусу
  • - шнитт-лук - 4 перышка
  • - стейк из свиной шейки - 4 шт. (по 100 г каждый)
  • - немного жира для жарения примерно
  • Процесс приготовления Репчатый лук мелко порубить и потушить до прозрачности на сливочном масле. Перец нарезать кубиками, добавить в лук и немного потушить все вместе. Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками и выложить в лук с перцем. Все приправить майораном и тимьяном и 8-10 минут жарить на умеренном огне. Подмешать кукурузные зерна в жареные овощи и приправить все солью, черным и кайенским перцем и тмином. Затем смешать овощи со шнитт-луком.

    Стейки из свиной шейки отбить так, чтобы они стали тонкими. Приправить их солью, перцем,

    майораном и тимьяном, разрезать пополам и порциями зажарить в небольшом количестве жира.

    В каждую сковородочку для раклет положить по куску стейка и покрыть мясо овощами. Сверху положить сыр и расплавить его в гриле или духовке с верхним нагревом.

    Полезный совет

    Овощи для салата (кроме свеклы и моркови) лучше варить в подсоленной воде. Их лучше недоварить, чем переварить. Чтобы вареные овощи легче чистились, необходимо сразу после варки обдать их холодной водой.

    Афоризм

    Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

    М. Сафир

    Категории блюд

    Hosted by uCoz