Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас клюквенный с мятой
Рецепт приготовления блюда «Квас клюквенный с мятой»
Ингредиенты
- вода - 3 л
- клюква - 500г
- сахар - 300г
- дрожжи - 10г
- перечная мята - 1 стакан.
- клюква - 500г
- сахар - 300г
- дрожжи - 10г
- перечная мята - 1 стакан.
Процесс приготовления
Клюкву размять, влить 2 л воды, варить 5-10 мин, процедить, всыпать сахар, охладить. Мяту залить 1 л воды (кипятка), дать постоять 1-2 ч, процедить и соединить с отваром
клюквы. Добавить дрожжи, разлить в бутылки (или слить в банку). Поставить на 2-3 дня в темное прохладное место.
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока, станет нежнее на вкус.