Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас кизиловый
Рецепт приготовления блюда «Квас кизиловый»
Ингредиенты
- вода - 5-7 л
- кизил - 1кг
- сахар - 2 стакана
- дрожжи - 20г или корочку ржаного хлеба.
- кизил - 1кг
- сахар - 2 стакана
- дрожжи - 20г или корочку ржаного хлеба.
Процесс приготовления
Свежие плоды кизила выдержать после сбора в корзинах в течение 48 ч, затем растолочь пестиком в деревянной кадке, залить горячей водой на 24 ч. Затем процедить, добавить сахарный песок и дрожжи, дать перебродить 10-12 ч, хранить квас в прохладном месте до 5-7 дней.
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 литр воды).