Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из ирги
Рецепт приготовления блюда «Квас из ирги»
Ингредиенты
- вода - 10 л
- ирга - 1кг
- мед - 2 стакана
- дрожжи - 25-30г.
- ирга - 1кг
- мед - 2 стакана
- дрожжи - 25-30г.
Процесс приготовления
Спелые ягоды ирги растолочь деревянным пестиком в деревянной или эмалированной посуде, залить водой, довести до кипения, охладить. Отвар отцедить, добавить в него мед и дрожжи.
Дать перебродить в течение 10-12 ч. Разлить в бутылки и хранить на холоде. Использовать как лечебный напиток при гипертонии.
Чтобы тушеное мясо получилось сочным, его необходимо сначала обжарить. Переворачивая, нужно стараться не протыкать куски вилкой - иначе сок вытечет.