Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из рябины
Рецепт приготовления блюда «Квас из рябины»
Ингредиенты
- вода - 4 л
- рябина - 1 кг
- сахар - 500г
- дрожжи - 10г.
- рябина - 1 кг
- сахар - 500г
- дрожжи - 10г.
Процесс приготовления
Изготовляют из спелой, хорошо перебранной рябины. Ягоды дважды промыть в холодной воде, положить в эмалированную посуду, размять, залить кипятком и прокипятить.
Теплую жидкость процедить через марлю. Разведенные отдельно в небольшом количестве этой теплой жидкости дрожжи влить в квас, засыпать сахар, хорошо размешать, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, вынести в холодное место.
Бульон получится вкуснее, если готовить его на молоке (1 :1 с водой). Горячее молоко нужно влить в кастрюлю перед подачей пищи или прямо в тарелку.