Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из сырой свеклы
Рецепт приготовления блюда «Квас из сырой свеклы»
Ингредиенты
- вода - 2 л
- свекла - 1 кг
- сахар - 4 ст.л.
- свекла - 1 кг
- сахар - 4 ст.л.
Процесс приготовления
Очищенную свеклу мелко порубить сечкой или же нарезать ножом в виде соломки и положить в стеклянную банку вместимостью 3 л.
Залить кипяченой кодой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.
Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кусочками лука.