Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас клюквенный (в бутылках)
Рецепт приготовления блюда «Квас клюквенный (в бутылках)»
Ингредиенты
- вода - 5 л
- клюква - 1кг
- сахара - 3-4 стакана
- дрожжи - 20г.
- клюква - 1кг
- сахара - 3-4 стакана
- дрожжи - 20г.
Процесс приготовления
Изготовляют из спелой, хорошо перебранной клюквы. Ягоды дважды промыть в холодной воде, положить в эмалированную посуду, размять, залить кипятком и прокипятить. Теплую жидкость процедить через марлю. Разведенные отдельно в небольшом количестве этой теплой жидкости дрожжи влить в квас, засыпать сахар, хорошо размешать, разлить по бутылкам и, плотно закупорив, вынести в холодное место.
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.