Сбитни
Сбитень — Вскипятить воду. Затем добавить мед, патоку, пряности и все кипятить 30-35 минут... Рецепт →
Сбитень московский — Мед и патоку растворить в теплой воде. Довести до кипения и кипятить несколько минут... Рецепт →
Сбитень былинный — В кипящую воду добавляют мед, сахар и пряности. После этого его еще кипят 10-15 минут, периодически снимая пену... Рецепт →
Сбитень народный — Взять вскипятить воду, немного охладить. Мед растворить в теплом кипятке, добавить хмель и пряности и довести до кипения, затем на слабом огне продолжать кипятить в течение 2-3 часов... Рецепт →
Сбитень владимирский — Вскипятить воду и немного остудить ее. В теплую воду добавить мед и кипятить около 20 минут... Рецепт →
Сбитень с вином — В вино добавить мед и вскипятить. Снять с огня. Затем прибавить гвоздику, корицу, мускатный орех и настоять 30-40 минут... Рецепт →
Сбитень заварной душистый — Взять воду прокипятить, а затем процедить или профильтровать ее... Рецепт →
Сбитень с мятой и ромашкой — Сбитень приготовляется без уваривания меда. Мяту и ромашку заливают крутым кипятком и настаивают в течение 1 часа... Рецепт →
Сбитень заварной старинный — Медовый напиток смешать с брагой и медом, добавить в полученную смесь немного уксуса и пряности имбирь и корень калгана... Рецепт →
Сбитень суздальский — Взять кипяченую воду и добавить в нее мед. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут... Рецепт →
Сбитень малиновый (I) — Воду прокипятить и процедить. Добавить мед и малиновый сок и кипятить 1... Рецепт →
Сбитень-жженка — Приготовить жженку, для этого сахар в ложке поддержать над огнем и подождать пока не образуется темно-коричневый сахарный сироп... Рецепт →
Сбитень малиновый (I) — Воду прокипятить и немного остудить. В еще горячий кипяток добавить мед и малиновый сок довести до кипения эту смесь и кипятить 2 часа, помешивая и снимая пену... Рецепт →
Варенье не засахарится, если во время варки вытирать края таза намоченным в холодной воде полотенцем.