Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из фруктового или ягодного сока
Рецепт приготовления блюда «Квас из фруктового или ягодного сока»
Ингредиенты
- вода - 10 л
- сок - 1 л
- сахар - 500-700г
- дрожжи - 20-30г.
- сок - 1 л
- сахар - 500-700г
- дрожжи - 20-30г.
Процесс приготовления
Квас можно приготовить из любого концентрированного сока, лучше кислого. В горячую кипяченую воду влить сок и положить сахар.
Когда остынет, добавить дрожжи и размешать. Поставить в теплое место, затем разлить в бутылки, укупорить и хранить на холоде.
Мягкое тесто легче разделать, если покрыть его пергаментной бумагой и раскатать согретой скалкой или бутылкой с теплой водой.
Приготовить хороший салат и быть искусным дипломатом - дело одинаково тонкое: и в том, и в другом случае важно в точности знать, сколько употребить масла, а сколько уксуса.
Оскар Уайльд