Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас клюквенный на сухарном настое
Рецепт приготовления блюда «Квас клюквенный на сухарном настое»
Ингредиенты
- вода - 3 л
- клюква - 200г
- дрожжи - 10г
- ржаные сухари - 100г
- мука - 20г.
- клюква - 200г
- дрожжи - 10г
- ржаные сухари - 100г
- мука - 20г.
Процесс приготовления
Поджаренные сухари залить кипятком, оставить для охлаждения на 10-12 ч. Дрожжи развести мукой и дать подойти. Клюкву перебрать, промыть, хорошо размять, отжать сок. Как только дрожжи поднимутся, соединить их с настоем из сухарей, туда же положить размятую клюкву и сахар, поставить в теплое место на 10-12 ч для брожения. Перед подачей на стол процедить, добавить сырой клюквенный сок.
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).