Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас вишняк
Рецепт приготовления блюда «Квас вишняк»
Ингредиенты
- ягод вишни 1 кг
- меда - 400 г
- воды - 1 - 1,5 л.
- меда - 400 г
- воды - 1 - 1,5 л.
Процесс приготовления
Ягоды вишни перебрать, очистить от ножек и косточек, промыть. Засыпать вишню в стеклянную посуду, добавить мед, за лить кипяченой водой. Бутыль, заполненную на 2/3 вместимости, закрыть тампоном. Примерно через две недели, полученное сусло сцедить и разлить в бутылки, закупорить и поставить на 10 - 12 суток в прохладное место для дображивания.
Если варка затягивается и варенье долго остается жидким, можно добавить в него немного лимонного сока.
Пища столь же необходима для здоровья, сколь необходимо приличное обращение человеку образованному.
Козьма Прутков