Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Безалкогольные напиткиФруктовые квасы

Квас из земляники

Рецепт приготовления блюда «Квас из земляники»
Ингредиенты - земляники - 800 г
- сахара - 250 г
- воды - 4 л
- дрожжей - 25 г
- лимонной кислоты - 1/2 - 1 чайная ложка.
Процесс приготовления Ягоды (промытые и перебранные) слегка размять, залить горячей кипяченой водой и довести до кипения. Полученный отвар нужно настаивать в течение 2 - 3 часов. Затем отвар процедить через несколько слоев марли и добавит разведенные теплой водой (в отношении 1:20) дрожи, сахар, лимонную кислоту, и поставить для брожения на 6 - 10 ч. Затем квас процедить, охладить, разлить в бутылки и хранить в прохладном месте.

Полезный совет

Увядшую зелень можно освежить, положив ее на час в слегка подкисленную уксусом холодную воду.

Афоризм

Аппетит приходит во время еды.

Ф. Рабле

Категории блюд

Hosted by uCoz