Лучшие 
кулинарные 
рецепты 
для Вас 
на сайте 
 !

Безалкогольные напиткиФруктовые квасы

Квас из свежей моркови

Рецепт приготовления блюда «Квас из свежей моркови»
Ингредиенты - квас - 3 л
- морковь - 150-200г
- сахар - 1 стакан
- дрожжи (прессованные) - 20г
- ржаной хлеб - 150-200г
- лимонная кислота - 1-2г
- вода - до 3 л
- мука - 1 ст.л.
Процесс приготовления В стеклянную банку вместимостью 3 л положить натертую свежую морковь, добавить поджаренные до коричневого цвета корочки ржаного хлеба, залить теплой кипяченой водой и настаивать 8-10 ч. Банку закрыть марлей.

После настаивания жидкость отцедить, добавить разведенные в теплой воде дрожжи, подбитые мукой, сахар и поставить для брожения на 10-12 ч.

После этого в квас можно добавить лимонную кислоту. Получится освежающий напиток, обогащенный микроэлементами и витаминами.

Полезный совет

Сваренное несколько дней назад яйцо будет казаться только что приготовленным, если опустить его на 15-20 с в кипяток.

Афоризм

Труд - отец голода, дед пищеварения, прадед здоровья.

М. Сафир

Категории блюд

Hosted by uCoz