Безалкогольные напитки — Фруктовые квасы
Квас из крыжовника
Рецепт приготовления блюда «Квас из крыжовника»
Ингредиенты
- вода - 10 л
- крыжовник - 2кг
- мед - 1 стакан
- дрожжи - 20-30г.
- крыжовник - 2кг
- мед - 1 стакан
- дрожжи - 20-30г.
Процесс приготовления
Процесс приготовления кваса из крыжовника довольно сложный, и поэтому готовили такой квас редко, в основном для длительно болеющих и выздоравливающих.
Собранные ягоды тщательно вымыть, выдержать в корзинках и ящиках 1-2 суток, залить водой и довести до кипения. После этого ягоды раздавить в кадке или корыте с помощью деревянного пестика. Залить водой, процедить и использовать для приготовления кваса с добавлением меда и дрожжей.
Молодой картофель легко очиститься, если его ненадолго положить сначала в горячую воду, а потом - в холодную.